Getränke

Das Byblos Restaurant Berlin

APERITIFS

Aperol
Spritzc (1)
0,4 l
 
Prosecco (28)
0,1 l
 
Martini (1)
5 cl
 
Hugo
0,4 l

COGNAC

Vecchia
Romagna
4 cl

Riserva

 
Remy Martin
VSOP (6)
4cl
 
Hennessy
VSPO (1)
4cl
 

WHISKEY

Johnnie Walker
Black Label (1)
4cl
 
Chivas Regal
12 Jahre
4cl
 
Macallan
12 Jahre
4cl
 
Dimple (1)
12 Jahre
4cl
 
Cardu
12 Jahre
4cl

VODKA

GrayGoose (1)
Fl. 1 L
 
Vodka Belvedere
Fl. 1 L
 
Vodka Absolut
0,2cl

SOFTDRINKS

Coca-Cola (1,2)
Fl. 0,20 l
 
Coca-Cola
Zero (1,2,a,13)
Fl. 0,20 l
 
Fanta (1,5)
Fl. 0,20 l
 
Spezi (1,2,5)
Fl. 0,20 l
 
Sprite (1,2)
Fl. 0,20 l
 
Bitter Lemon
Thomas Henry(3,5)
Fl. 0,20 l
 
Ginger Ale (1)
Fl. 0,20 l
 
Tonic-Water (3)
Fl. 0,20 l
 
Apfel-Schorle
Fl. 0,20 l
 
Ayran
0,20 l
 
Red Bull (1,2,7)
0,25 l
 
Malztrunk (1)
Fl. 0,33 l
 
Schwarze Dose
0,25 l

SÄFTE UND NEKTARE

Schwarzer Tee
Kanne

nach libanesischer Art

 
Pfefferminz Tee
Kanne

mit frischer Minze

 
Marokkanischer Tee
Kanne

grüner Tee mit frischer Minze

 
Ingwertee
Kanne

mit Honig & Zitrone

 
Tee nach Wahl
Kanne
Das Byblos Restaurant Berlin

LONGDRINKS

Campari
Orange (1)
4cl
 
Wodka
Red Bul (1,2,7)
4cl
 
Wodka
Orange
4cl
 
Campari (1)
Soda
4cl
 
Gin Tonic (3,5)
4cl

SPIRITUOSEN

Malteserkreuz
Aquavit (1)
4cl
 
Arak
Anis-Schnaps
4cl
 
Williams Birne
4cl
 
Sierra Tequila
4cl
 
Doppelkorn
4cl

LIKÖRE

Amaretto
Disaronno (1)
0,2cl
 
Baileys Cream (1)
0,2cl
 
Sambuca Molinari
0,2cl
 
Grand Marnier (1)
0,2cl

VOM FASS

Carlsberg
Pils
 
Carlsberg Pils
 
Wernesgrüner
 
Duckstein
Orginal Schwarz
 
Duckstein
Weizen

WASSER Bad Liebenwerda

Naturell
0,75 l
 
Classic
0,75 l
 
Naturell
0,25 l
 
Classic
0,25 l

FRISCH GEPRESSTE SÄFTE

Möhrensaft
0,30 l

frisch gepresst

 
Limonade
0,30 l

mit frischer Minze, frisch gepresst

 
Apfelsaft
0,30 l

frisch gepresst

 
Orangensaft
0,30 l

frisch gepresst

 
Granatapfelsaft
0,30 l

frisch gepresst (nach Saison)

 
Grapefruitsaft
0,30 l

frisch gepresst

SÄFTE UND NEKTARE

Kaffee
Tasse
 
Espresso
Tasse
 
Espresso Doppelt
Tasse
 
Milchkaffee (21)
Tasse
 
Espresso Macchiato (21)
Tasse
 
Cappuccino (21)
Tasse
 
Latte Macchiato (21)
Glas
 
Heiße Schokolade
Tasse

mit Milch und Sahne

 
Arabischer Mokka
Kanne

mit Kardamom

Das Byblos Restaurant Berlin

RUM

Havana
Club 7Jahre (1)
4cl
 
Rum Rumbulion
4cl

MAGENBITTER

Averna Amara
Siciliano (1)
4cl
 
Ramazzotti
Amaro (1)
4cl
 
Femet Brancac (1)
4cl
 
Jägermeister
4cl
 
Underberg (1)
4cl

MAGENBITTER

Moet & Chandon
Fl. 0,75 l
 
Prosecco Valdo
Fl. 0,75 l
 
Moet Ice Imperial
Fl. 0,75 l
 
Moet Rose
Fl. 0,75 l
 
Ruirart
Fl. 0,75 l

GRAPPA

Grappa (1)
Nardini Bassanol
2cl
 
Grappa (1)
Nardini Riserva
2cl

FLASCHE

Erdinger Kristal
Fl. 0,5l
 
Erdinger Al. Frei
Fl. 0,33l
 
Lübzerpils Alkoholfrei
Fl. 0,33l
 
Corona
Fl. 0,33l
 
Desperados
Fl. 0,5l

SÄFTE UND NEKTARE

Tomatensaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Ananassaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Ananassaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Orangensaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Apfelsaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Bananennektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Maracujanektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Kirschnektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Mangonektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

 
Multivitamin
Fl. 0,20 l
 
Rose Grapefruit
Fl. 0,20 l
 
Johannisheer
Fl. 0,20 l
Das Byblos Restaurant Berlin

ALKOHOLFREIE COCKTAILS

Coconut Kiss

Annanassaft,Kokossirup, Kirschnektar, Sahne

Strawberry Kiss

Erdbeersirup, Sahne, Maracujasaft, Mangonektar, Orangensaft

Mango-Lassi

Joghurt, Kokosmilch, Mango, Honig

Jallab

Dattelschorle

Mosquito

Minze Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale

Strawberry Mosqutio

Minze, Llmetten, Ale Erdbeersirup, Rohrzucker, Ginger Ale

Virgin Caipirinha

Llmette, Rohrzucker, Crushed ice, Ginger Ale

ALKOHOLFREIE COCKTAILS

Offene Weine (28)

Ksara Chateau Weißwein
Fl. 0,75 l

der sehr vornehme Sauvignon de Blanc, Semillion und Chardonnay,  bilden zusammen die Basis des feinsinnigen Weißwein  welcher vor der Abfüllung monatelang in französischen Eichenfässern reift

 
Ksara Chateau Rosewein
Fl. 0,75 l

erfrischend und belebend ist dieser ausgeglichene und volle Wein, der weit über die Grenzen Libanons bei den Konsumenten Anerkennung findet. Ksara Rose bietet ein bemerkenswert würziges Aroma und sein Ausdruck  basiert aus Cabernet Franc und Syrah

 
Ksara Reserve Rotwein
Fl. 0,75 l

in diesem hervorragend ausgeglichenen dunklen Ksara Rotwein aus den Reben Cabernet Sauvignon Syrah <br> und Carignan, verbindet sich eine nachhaltig elegante Gepflegtheit mit sanfter und nachklingender Feinheit

 
Ksara Cabernet Rotwein
Fl. 0,75 l

ein bemerkenswerter Rotwein, hergestellt aus den besten Cabernet Sauvignon ‘frauben im Bekaa-Tal. Dieser tief Purpur-Rote libanesische Wein zeichnet sich durch seine würzig, fruchtig und sonnengereifte Beerennote aus, hat Kraft und ein volles Bouquet

 
Chateau Rouge Rotwein
Fl. 0,75 l

Ein hervorragender Lagerwein, gewonnen’”‘ 60% Cabemet-Sauvignon, 30% Medot und 10% Petit Verdot

Das Byblos Restaurant Berlin

ALKOHOLISCHE COCKTAILS

Mojito

Weißer Rum, fr. Limettensaft, Minze, Rohrzucker, Soda

Erdheer Mojito

Weißer Rum. Limettten, Erdbeere, Minze, Erdbeersirup, Soda

Caipirinhe

Cacha1ya, Limette, Rohrzucker, Lime juice, Soda water

Moscow Mule

Vodka. Limettensaft. Ginger Beer. Gurke

Gin Basil Smash

Dry Gin, Basilikum, frischer Zitronensaft, Zuckersirup

Cuba libre

Minze, Havana club, Limette, Cola

Vodka Sour

Vodka, Zitronensaft, Zuckersirup

Whiskey Sour

Whiskey, fr Zitronensaft, Zuckersirup Zuckersirup, Eiweiß

Sex on the Beach

Wodka, Creme de Cassis, Grenadine, Zitronensaft, Ananassaft

Mai Tai

Weißer Rum, Brauner Rum ( 73% triple sec), Mandelsirup, Limetensaft, Orangensaft

Pina Colada

Weißer Rum, Brauner Rum, Cream de Coconut, Sahne, Ananassaft

Swimming Pool

Weißer Rum, Brauner Rum, Sahne, Blue Curacao, Kokossirup, Ananassaft

Das Byblos Restaurant Berlin

WINES COCKTAILS

Offene Weine(28)

Rose Ksara Chateau
0,20 l

Libanon, trocken

 
Rose Ksara Chateau
0,20 l

Libanon, trocken

 
Rotwein Ksara Couvent Reserve
0,20 l

Libanon, trocken

 
Rotwein Ksara Couven
0,20 l

rassig fruchtiger Riesling mit Aromen von grünen Äpfeln, Pfirsich und einem Hauch Honig

 
Daniel Sauvignon blanc
0,20 l

intensive Fruchtnoten von Ananas, Maracuja und einem Hauch Grapefruit, mineralisch mit feiner Säure.

 
Daniel Grauburgunder
0,20 l

harmonischer Wein mit 7.artem Schmelz und Aromen von  Birnen, Quitten, Pfirsich und eine Nuance Banane

 
Daniel Toque Jondo
0,20 l

Rotweincuvee mit zarten dunklen Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, Kakao, Zimt und weißem Pfeffer, sanfte Säure

 
Daniel Pinot Noir
0,20 l

weiche Pinotfrucht mit Brombeeren, Kirsche, Pflaume und feiner Würze, mittlerer Körper mit sanften Tanninen.

 
Capcanes, Peraj Haabib
0,20 l

Aromen von hellen Kirschen, Johannisbeeren und Pflaume, feine Röst-Kaffearomen, anspruchsvoll und elegant, weiche Tannine, frisch und mineralisch.

Die libanesische Küche: Immer ein Genuss

Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern. Folgende Zutaten sind typisch für die Küche des Libanon:

  • Auberginen
  • Paprika
  • Orangen
  • Bulgur
  • Huhn
  • Lamm
  • Fisch
  • Tahin
 
 

Wie Sie sehen, zeichnet sich die libanesische Küche also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab. Übrigens: Die Küche des Libanon ist ganz ähnlich wie die Jüdische Küche. Auch diese zeichnet sich durch Gerichte wie Humus, Falafel und Chamin aus. Ein weiteres beliebtes Gericht der jüdischen Küche ist Schakschuka, das aus frischen Tomaten zubereitet wird.