Vorspeisen

“  7 DIFFERENT VARIETIES TABOULE, HOMMUS, ARTICHOKE, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB”

Kalte Vorspeisen

Das Byblos Restaurant Berlin

Hommos bil Tahine

original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert

Baba Ghannouj

gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert,
mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert

Kabis Meshakal

eingelegtes Gemüse

Labneh

hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl

Batingan Magdouz

eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen

Das Byblos Restaurant Berlin

Warak lnab

Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl

Moussaka et Batenjan

Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze

Mohamara

Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl

Artischocken

eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch

Kibbe Niehe

nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12)

Warme Vorspeisen

Das Byblos Restaurant Berlin

Hommos bil Lahme

Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten
aufHommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl

Sambusik Sabanekh

Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt

Sambusik Lahme

Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt

Arayes Soujuk

Rinderhackfleisch(12)in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet

Makanek

mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten

Arayes Kafta

Lamm(12) und Rinderhackfleisch(12) mit Zwiebeln, Paprika,
frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt,
anschließend im Fladenbrot getoastet

Falafel

aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce

Batata Harra

Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten

Das Byblos Restaurant Berlin

Kibbe Mekliye 3 Stück

Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm (12) und Rinderhackfleisch(12),Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt

Sawdit Dajaj

Hähnchenleber nach arabischer  Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten

Sardin Mekliy

Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen  angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone

Jawaneh Dajaj

Hähnchenflügel in orientalischen  Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten

Sambusik Jebne

gerollter Blätterteig  gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert

Arayes Halloumi

Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet 

Calamar Fisch Ringe

Knusprig frittierte Tintensehringe