Speise & Getränke Karte

Restaurant Berlin

Die libanesische Küche: Immer ein Genuss

Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern.

Die libanesische Küche zeichnet sich also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab.

Salate

Tabboule

Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomaten,frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl

Fatoush
Römersalat, Tomaten, Lauchzwiebeln,Radieschen, Mini-Gurken, Paprika, Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Minze, Granatapfelsirup undgeröstetem Fladenbrot
Jebne Bayda

Schafskäse aufRucola, Zitrone, Cherrytomaten,Zwiebeln, mit Spezialgewürzen und Olivenöl

Roca Saatar
Thymianblätter mit Rucola, Zwiebeln, Zitrone, Cherrytomaten,Granatapfeldressing und Olivenöl
Halloumi

gebratener Käse aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch auf Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten,Zitrone und Olivenöl

Zaitun Mshakal

verschiedene eingelegte Oliven mit Mandeln und Spezialgewürzen

Suppen

Mangoldsuppe Adas bl Hamod
mit frischem Gemüse der Saison
Fischsuppe

nach libanesischer Art

Hähnchensuppe

Hähnchenbrustfilet und Tomaten mit Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Gemüse

Shorbit Adas
rote Linsen mit geraspelten Möhren und Kartoffeln, gerösteten Zwiebeln, Kumin, roter Paprikapaste,Zitrone undgeröstetem arabischem Fladenbrot garniert

Kalte Vorspeisen

MEZZE MIX KALT

7 VERSCHIEDENE SORTEN TABOULE, HOMMUS, ARTISCHOCKEN, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB ”

Hommos bil Tahine

original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert

Baba Ghannouj

gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert,
mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert

Kabis Meshakal

eingelegtes Gemüse

Labneh

hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl

Batingan Magdouz

eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen

Kibbe Niehe

nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12)

Warak lnab

Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl

Moussaka et Batenjan

Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze

Hindbe

gekochter Löwenzahn, gebraten, mit Zitronensaft,
Olivenöl und gerösteten (15) Zwiebeln

Mohamara

Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl

Artischocken

eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch

Warme Vorspeisen

MEZZE MIX WARM

◊◊◊  7 VERSCHIEDENE SORTEN ( FATTOUSCH, MAQANIK, KIBBE, SAMBUSIK JEBNE, SAMBUSIK SABANEKH, JAWANEH DAJAJ, MAQANIK, KNOBLAUCHSCHALE ) ◊◊◊

Hommos bil Lahme

Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten
aufHommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl

Sambusik Sabanekh

Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt

Sambusik Lahme

Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt

Arayes Soujuk

Rinderhackfleisch(12)in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet

Makanek

mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten

Arayes Kafta

Lamm(12) und Rinderhackfleisch(12) mit Zwiebeln, Paprika,
frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt,
anschließend im Fladenbrot getoastet

Falafel

aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce

Batata Harra

Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten

Kibbe Mekliye 3 Stück

Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm (12) und Rinderhackfleisch(12),Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt

Sawdit Dajaj

Hähnchenleber nach arabischer  Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten

Sardin Mekliy

Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen  angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone

Jawaneh Dajaj

Hähnchenflügel in orientalischen  Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten

Sambusik Jebne

gerollter Blätterteig  gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert

Arayes Halloumi

Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet 

Calamar Fisch Ringe

Knusprig frittierte Tintensehringe

◊◊◊ HAUPTGERICHTE ◊◊◊

LIBANESISCHE SPEZIALITÄTEN

Couscous

nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten, Kichererbsen, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce

Couscou Dajaj

nach original libanesischer mit Weizengrieß und gebratenem Häncheokeule, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce

Couscous Lamm Haxe

nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebackene Lamm Haxen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili, Kichererbsen, Auberginen, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce