Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern.
Die libanesische Küche zeichnet sich also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab.
Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomaten,frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl
Schafskäse aufRucola, Zitrone, Cherrytomaten,Zwiebeln, mit Spezialgewürzen und Olivenöl
gebratener Käse aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch auf Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten,Zitrone und Olivenöl
verschiedene eingelegte Oliven mit Mandeln und Spezialgewürzen
nach libanesischer Art
Hähnchenbrustfilet und Tomaten mit Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Gemüse
“ 7 VERSCHIEDENE SORTEN TABOULE, HOMMUS, ARTISCHOCKEN, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB ”
original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert
gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert,
mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert
eingelegtes Gemüse
hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl
eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen
nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12)
Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl
Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze
gekochter Löwenzahn, gebraten, mit Zitronensaft,
Olivenöl und gerösteten (15) Zwiebeln
Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl
eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch
◊◊◊ 7 VERSCHIEDENE SORTEN ( FATTOUSCH, MAQANIK, KIBBE, SAMBUSIK JEBNE, SAMBUSIK SABANEKH, JAWANEH DAJAJ, MAQANIK, KNOBLAUCHSCHALE ) ◊◊◊
Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten
aufHommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt
Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt
Rinderhackfleisch(12)in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet
mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Lamm(12) und Rinderhackfleisch(12) mit Zwiebeln, Paprika,
frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt,
anschließend im Fladenbrot getoastet
aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce
Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten
Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm (12) und Rinderhackfleisch(12),Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt
Hähnchenleber nach arabischer Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone
Hähnchenflügel in orientalischen Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten
gerollter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert
Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet
Knusprig frittierte Tintensehringe
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten, Kichererbsen, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
nach original libanesischer mit Weizengrieß und gebratenem Häncheokeule, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebackene Lamm Haxen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili, Kichererbsen, Auberginen, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebratenem Fisch-Mix, Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Atlantik Seezungenfilet in arabischen Gewürzen gebraten mit Orangensauce und Reis
gebratenes Zanderlet auf Löwenzahn, Zwiebeln, Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Mandeln, dazu Safrangemüsereis
6 gegrillte Riesengarnelen mit Chili, Rosmarin, Dill, Cherrytomaten und Mandeln auf Safrangemüsereis
Lachsfilet gebraten nach libanesischer Art, zubereitet mit hausgemachter Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkemen, dazu Safrangemüsereis
Lachsfilet gebraten mit Cherrytomaten, Koriander, Paprika, Peperoncini, Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen, dazu Safrangemüsereis
mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
gegrillter Wolfsbarsch mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
gebratene Dorade, mit Fattoush, Salat, Batata Harra & Sesam
Lammfleisch-Spieß, in arabischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf arabischem Brot und einem orientalischen Aromabeet, dazu Kartoffelwürfel in Koriander gebraten mit hausgemachter Knoblauchcreme
Hähnchebrustfilet Medaillons mit einer arabischen Kräutermischung zubereitet & gegrillt, dazu Beilage Safrangemüsereis,mit exotischen Granatapfelkernen gegrillten Tomaten und eine Schale Knoblauchcreme
Hähnchenbrustfi!et-Spieß, in orientalischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu weizen Grieß
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Reis und BratenSauce
Mix-Grill aus Lammkotelett, Hähnchenbrustfilet und Kafta in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Zwiebeln und Tomaten auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme
Hackspieß aus Kalb & Lamm mit Petersilie, Paprika Zwiebeln & Chili angemacht, dazugegrillte Peperoni Tomaten, Zwiebeln, auf einem arabischen Aromabeet Beilage Safrangemüsereis & Schale Knoblauchcreme
nach Gewicht je 100 g
nach Gewicht je 100 g
nach Gewicht je 100 g
nach Gewicht je 100 g
Kalbfleisch mit arabischen Okraschoten, Knoblauch, Koriander & Granatapfel gebraten, in Tomatensauce gekocht, dazu orientalischer Reis mit Fadennudeln
Kalbfleisch mit Knoblauch, mini Zwiebeln, Koriander gebraten in Tomatensauce & weißen Bohnen gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
Kalbfleisch mit frischem Baby Blattspinat, Koriander Knoblauch, arabischen Gewürzen, Olivenöl, gebraten dazu eine Schale libanesischer Reis mit Fadennudel
Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Larnrn<12l-und Rinderhackfleisch(l2l „ Pinienkernen, Zwiebeln und arabischen Gewürzen, anschließend frittiert in einer hausgemachten Joghurt-Minzsauce gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
gefüllte Aubergine mit Lamm-& Rindfleischspitzen, Paprika, Zwiebeln, Mandeln, Pinienkernen, Mini-Zucchini, Granatapfeldressing auf Tomatensauce im Ofen gebacken, dazu eine Schale Reis
Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12) gebraten auf arabischer Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkernen, dazu Reis mit Fadennudeln
Lamm- und Rinderhackfleisch (l2) mit Petersilie, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen gehackt
auf Kartoffeln und Tomatenscheiben gebacken, dazu Reis
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf orientalischem Reis mit Kardamom, Pinienkemen und Mandeln, dazu Joghurt
Hähnchenleber gebraten in einer frisch zubereiteten Granatapfelsauce, dazu Safrangemüsereis
Hähnchenleber gebraten mit Zwiebeln und Zitronenmarinade, dazu Reis
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf Reis mit Blumenkohl, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Auberginen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
gebratenes Hähnchenbrustfilet auf einer Granatapfelsauce, zubereitet nach libanesischer Art, dazu gebratene Korianderkartoffeln mit Knoblauch
gebratener Fisch-Mix mit Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu Zitronensauce und Safrangemüse
gegrillte Dorade und Loup de mer, Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten, Fattousch-Salat und Sesamsauce
Lammfleisch-Spieß in libanesischen Gewürzen mariniert Hähnchenbrustfilet-Spieß, Kafta-Spieß, mit gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen dazu gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
Atlantik seezungenfilet Lachsfilet, Zanderfilet & Sardellen mit Gewürzen in einer hausgemachten Fischmarinade gebraten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Safrangemüsereis mit Erbsen, Möhren und Bohnen, zwei verschiedene hausgemachte Saucen, Sesam- und Kräuter-Knoblauchsauce
Gemüse Reis mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme
Riesengarnelen mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin
Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme
verschiedene warme und kalte Mezze, leckere Fleisch- und Fischgerichte
gekochter Mozzarella mit Gries und Zucker, gefüllt mit hausgemachter Eshta Creme
gefüllte Teigtaschen mit hausgemachter Eshta Creme
Blätterteig mit Nüssen gefüllt, nach libanesischer Art
Milchcreme nach original arabischer Art zubereitet, mit Blütenwasser, Mandeln und Pistazien garniert
Akkawi-Käseteig, Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß
und Butter im Ofen gebacken, mit gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten,
Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert,
Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Obestplatten für 2 Personen mit verschiedenem Obst (nach Saison)
für 2 Personen mit verschiedenen Desserts und Obst der Saison
Riserva
frisch gepresst
mit frischer Minze, frisch gepresst
frisch gepresst
frisch gepresst
frisch gepresst (nach Saison)
frisch gepresst
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
Niehoffs Vaihinger
mit Milch und Sahne
mit Kardamom
nach libanesischer Art
mit frischer Minze
grüner Tee mit frischer Minze
mit Honig & Zitrone
Annanassaft,Kokossirup, Kirschnektar, Sahne
Erdbeersirup, Sahne, Maracujasaft, Mangonektar, Orangensaft
Joghurt, Kokosmilch, Mango, Honig
Dattelschorle
Minze Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale
Minze, Llmetten, Ale Erdbeersirup, Rohrzucker, Ginger Ale
Llmette, Rohrzucker, Crushed ice, Ginger Ale
Weißer Rum, fr. Limettensaft, Minze, Rohrzucker, Soda
Weißer Rum. Limettten, Erdbeere, Minze, Erdbeersirup, Soda
Cacha1ya, Limette, Rohrzucker, Lime juice, Soda water
Vodka. Limettensaft. Ginger Beer. Gurke
Dry Gin, Basilikum, frischer Zitronensaft, Zuckersirup
Minze, Havana club, Limette, Cola
Vodka, Zitronensaft, Zuckersirup
Whiskey, fr Zitronensaft, Zuckersirup Zuckersirup, Eiweiß
Wodka, Creme de Cassis, Grenadine, Zitronensaft, Ananassaft
Weißer Rum, Brauner Rum ( 73% triple sec), Mandelsirup, Limetensaft, Orangensaft
Weißer Rum, Brauner Rum, Cream de Coconut, Sahne, Ananassaft
Weißer Rum, Brauner Rum, Sahne, Blue Curacao, Kokossirup, Ananassaft
Libanon, trocken
Libanon, trocken
Libanon, trocken
rassig fruchtiger Riesling mit Aromen von grünen Äpfeln, Pfirsich und einem Hauch Honig
intensive Fruchtnoten von Ananas, Maracuja und einem Hauch Grapefruit, mineralisch mit feiner Säure.
harmonischer Wein mit 7.artem Schmelz und Aromen von Birnen, Quitten, Pfirsich und eine Nuance Banane
Rotweincuvee mit zarten dunklen Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, Kakao, Zimt und weißem Pfeffer, sanfte Säure
weiche Pinotfrucht mit Brombeeren, Kirsche, Pflaume und feiner Würze, mittlerer Körper mit sanften Tanninen.
Aromen von hellen Kirschen, Johannisbeeren und Pflaume, feine Röst-Kaffearomen, anspruchsvoll und elegant, weiche Tannine, frisch und mineralisch.
der sehr vornehme Sauvignon de Blanc, Semillion und Chardonnay, bilden zusammen die Basis des feinsinnigen Weißwein welcher vor der Abfüllung monatelang in französischen Eichenfässern reift
erfrischend und belebend ist dieser ausgeglichene und volle Wein, der weit über die Grenzen Libanons bei den Konsumenten Anerkennung findet. Ksara Rose bietet ein bemerkenswert würziges Aroma und sein Ausdruck basiert aus Cabernet Franc und Syrah
in diesem hervorragend ausgeglichenen dunklen Ksara Rotwein aus den Reben Cabernet Sauvignon Syrah <br> und Carignan, verbindet sich eine nachhaltig elegante Gepflegtheit mit sanfter und nachklingender Feinheit
ein bemerkenswerter Rotwein, hergestellt aus den besten Cabernet Sauvignon ‘frauben im Bekaa-Tal. Dieser tief Purpur-Rote libanesische Wein zeichnet sich durch seine würzig, fruchtig und sonnengereifte Beerennote aus, hat Kraft und ein volles Bouquet
Ein hervorragender Lagerwein, gewonnen'”‘ 60% Cabemet-Sauvignon, 30% Medot und 10% Petit Verdot
Die libanesische Küche: Immer ein Genuss
Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern. Folgende Zutaten sind typisch für die Küche des Libanon:
Wie Sie sehen, zeichnet sich die libanesische Küche also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab. Übrigens: Die Küche des Libanon ist ganz ähnlich wie die Jüdische Küche. Auch diese zeichnet sich durch Gerichte wie Humus, Falafel und Chamin aus. Ein weiteres beliebtes Gericht der jüdischen Küche ist Schakschuka, das aus frischen Tomaten zubereitet wird.
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