Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern.
Die libanesische Küche zeichnet sich also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab.
Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomaten,frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl
Schafskäse aufRucola, Zitrone, Cherrytomaten,Zwiebeln, mit Spezialgewürzen und Olivenöl
gebratener Käse aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch auf Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten,Zitrone und Olivenöl
verschiedene eingelegte Oliven mit Mandeln und Spezialgewürzen
nach libanesischer Art
Hähnchenbrustfilet und Tomaten mit Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Gemüse
“ 7 VERSCHIEDENE SORTEN TABOULE, HOMMUS, ARTISCHOCKEN, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB ”
original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert
gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert,
mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert
eingelegtes Gemüse
hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl
eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen
nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12)
Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl
Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze
gekochter Löwenzahn, gebraten, mit Zitronensaft,
Olivenöl und gerösteten (15) Zwiebeln
Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl
eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch
◊◊◊ 7 VERSCHIEDENE SORTEN ( FATTOUSCH, MAQANIK, KIBBE, SAMBUSIK JEBNE, SAMBUSIK SABANEKH, JAWANEH DAJAJ, MAQANIK, KNOBLAUCHSCHALE ) ◊◊◊
Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten
aufHommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt
Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt
Rinderhackfleisch(12)in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet
mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Lamm(12) und Rinderhackfleisch(12) mit Zwiebeln, Paprika,
frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt,
anschließend im Fladenbrot getoastet
aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce
Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten
Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm (12) und Rinderhackfleisch(12),Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt
Hähnchenleber nach arabischer Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone
Hähnchenflügel in orientalischen Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten
gerollter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert
Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet
Knusprig frittierte Tintensehringe
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten, Kichererbsen, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
nach original libanesischer mit Weizengrieß und gebratenem Häncheokeule, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebackene Lamm Haxen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili, Kichererbsen, Auberginen, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce