Das Byblos Restaurant Berlin

Speise & Getränke Karte

Restaurant Berlin

Die libanesische Küche: Immer ein Genuss

Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern.

Die libanesische Küche zeichnet sich also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab.

Salate

Tabboule

Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomaten,frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl

Fatoush
Römersalat, Tomaten, Lauchzwiebeln,Radieschen, Mini-Gurken, Paprika, Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Minze, Granatapfelsirup undgeröstetem Fladenbrot
Jebne Bayda

Schafskäse aufRucola, Zitrone, Cherrytomaten,Zwiebeln, mit Spezialgewürzen und Olivenöl

Roca Saatar
Thymianblätter mit Rucola, Zwiebeln, Zitrone, Cherrytomaten,Granatapfeldressing und Olivenöl
Halloumi

gebratener Käse aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch auf Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten,Zitrone und Olivenöl

Zaitun Mshakal

verschiedene eingelegte Oliven mit Mandeln und Spezialgewürzen

Suppen

Mangoldsuppe Adas bl Hamod
mit frischem Gemüse der Saison
Fischsuppe

nach libanesischer Art

Hähnchensuppe

Hähnchenbrustfilet und Tomaten mit Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Gemüse

Shorbit Adas
rote Linsen mit geraspelten Möhren und Kartoffeln, gerösteten Zwiebeln, Kumin, roter Paprikapaste,Zitrone undgeröstetem arabischem Fladenbrot garniert

Kalte Vorspeisen

MEZZE MIX KALT

7 VERSCHIEDENE SORTEN TABOULE, HOMMUS, ARTISCHOCKEN, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB ”

Hommos bil Tahine

original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert

Baba Ghannouj

gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert,
mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert

Kabis Meshakal

eingelegtes Gemüse

Labneh

hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl

Batingan Magdouz

eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen

Kibbe Niehe

nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12)

Warak lnab

Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl

Moussaka et Batenjan

Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze

Hindbe

gekochter Löwenzahn, gebraten, mit Zitronensaft,
Olivenöl und gerösteten (15) Zwiebeln

Mohamara

Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl

Artischocken

eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch

Warme Vorspeisen

MEZZE MIX WARM

◊◊◊  7 VERSCHIEDENE SORTEN ( FATTOUSCH, MAQANIK, KIBBE, SAMBUSIK JEBNE, SAMBUSIK SABANEKH, JAWANEH DAJAJ, MAQANIK, KNOBLAUCHSCHALE ) ◊◊◊

Hommos bil Lahme

Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten
aufHommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl

Sambusik Sabanekh

Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt

Sambusik Lahme

Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt

Arayes Soujuk

Rinderhackfleisch(12)in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet

Makanek

mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten

Arayes Kafta

Lamm(12) und Rinderhackfleisch(12) mit Zwiebeln, Paprika,
frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt,
anschließend im Fladenbrot getoastet

Falafel

aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce

Batata Harra

Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten

Kibbe Mekliye 3 Stück

Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm (12) und Rinderhackfleisch(12),Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt

Sawdit Dajaj

Hähnchenleber nach arabischer  Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten

Sardin Mekliy

Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen  angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone

Jawaneh Dajaj

Hähnchenflügel in orientalischen  Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten

Sambusik Jebne

gerollter Blätterteig  gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert

Arayes Halloumi

Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet 

Calamar Fisch Ringe

Knusprig frittierte Tintensehringe

◊◊◊ HAUPTGERICHTE ◊◊◊

LIBANESISCHE SPEZIALITÄTEN

Couscous

nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten, Kichererbsen, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce

Couscou Dajaj

nach original libanesischer mit Weizengrieß und gebratenem Häncheokeule, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce

Couscous Lamm Haxe

nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebackene Lamm Haxen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili, Kichererbsen, Auberginen, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce

Couscous bel Samak

nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebratenem Fisch-Mix, Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce

◊◊◊ FISCH GERICHTE ◊◊◊

Samaket Moussa

Atlantik Seezungenfilet in arabischen Gewürzen gebraten mit Orangensauce und Reis

Samaket Zander

gebratenes Zanderlet auf Löwenzahn, Zwiebeln, Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Mandeln, dazu Safrangemüsereis

Scampi - Eraydes

6 gegrillte Riesengarnelen mit Chili, Rosmarin, Dill, Cherrytomaten und Mandeln auf Safrangemüsereis

Samake bel Tahine

Lachsfilet gebraten nach libanesischer Art, zubereitet mit hausgemachter Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkemen, dazu Safrangemüsereis

Samake Harra

Lachsfilet gebraten mit Cherrytomaten, Koriander, Paprika, Peperoncini, Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen, dazu Safrangemüsereis

Frische Dorade vom Grill

mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce

Loup de mer

gegrillter Wolfsbarsch mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce

Dorade Rose

gebratene Dorade, mit Fattoush, Salat, Batata Harra & Sesam

◊◊◊ GRILLSPEZIALITÄT ◊◊◊

Lahme Mishwiye

Lammfleisch-Spieß, in arabischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf arabischem Brot und einem orientalischen Aromabeet, dazu Kartoffelwürfel in Koriander gebraten mit hausgemachter Knoblauchcreme

Kafta Dj aj

Hähnchebrustfilet Medaillons mit einer arabischen Kräutermischung zubereitet & gegrillt, dazu Beilage Safrangemüsereis,mit exotischen Granatapfelkernen gegrillten Tomaten und eine Schale Knoblauchcreme

Shish Ta ouk

Hähnchenbrustfi!et-Spieß, in orientalischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme

Lammkotelettes

in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu weizen Grieß

Lamhaxe

in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Reis und BratenSauce

Mishwiy Mushakal

Mix-Grill aus Lammkotelett, Hähnchenbrustfilet und Kafta in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Zwiebeln und Tomaten auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme

Kafta Mishwiye

Hackspieß aus Kalb & Lamm mit Petersilie, Paprika Zwiebeln & Chili angemacht, dazugegrillte Peperoni Tomaten, Zwiebeln, auf einem arabischen Aromabeet Beilage Safrangemüsereis & Schale Knoblauchcreme

◊◊◊ STEAK VOM GRILL ◊◊◊

Tomahawk

nach Gewicht je 100 g

T-Bone Steak

nach Gewicht je 100 g

Filetsteak

nach Gewicht je 100 g

Entrecote

nach Gewicht je 100 g

◊◊◊ LIBANESISCHE SPEZIALITÄT ◊◊◊

Bamya

Kalbfleisch mit arabischen Okraschoten, Knoblauch, Koriander & Granatapfel gebraten, in Tomatensauce gekocht, dazu orientalischer Reis mit Fadennudeln

Fasuliya

Kalbfleisch mit Knoblauch, mini Zwiebeln, Koriander gebraten in Tomatensauce & weißen Bohnen gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln

Sabanekh

Kalbfleisch mit frischem Baby Blattspinat, Koriander Knoblauch, arabischen Gewürzen, Olivenöl, gebraten dazu eine Schale libanesischer Reis mit Fadennudel

Kibbe bei Laban

Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Larnrn<12l-und Rinderhackfleisch(l2l „ Pinienkernen, Zwiebeln und arabischen Gewürzen, anschließend frittiert in einer hausgemachten Joghurt-Minzsauce gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln

Scheich al Mehshi

gefüllte Aubergine mit Lamm-& Rindfleischspitzen, Paprika, Zwiebeln, Mandeln, Pinienkernen, Mini-Zucchini, Granatapfeldressing auf Tomatensauce im Ofen gebacken, dazu eine Schale Reis

Kafta bei Tahine

Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12) gebraten auf arabischer Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkernen, dazu Reis mit Fadennudeln

Kafta bei Foren

Lamm- und Rinderhackfleisch (l2) mit Petersilie, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen gehackt
auf Kartoffeln und Tomatenscheiben gebacken, dazu Reis

Kharouf Mehshi

Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf orientalischem Reis mit Kardamom, Pinienkemen und Mandeln, dazu Joghurt

Sawdit Dajaj

Hähnchenleber gebraten in einer frisch zubereiteten Granatapfelsauce, dazu Safrangemüsereis

Sawdit Dajaj bei Basal

Hähnchenleber gebraten mit Zwiebeln und Zitronenmarinade, dazu Reis

Makloube

Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf Reis mit Blumenkohl, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Auberginen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt

Seder Dajaj

gebratenes Hähnchenbrustfilet auf einer Granatapfelsauce, zubereitet nach libanesischer Art, dazu gebratene Korianderkartoffeln mit Knoblauch

Sayadi

 gebratener Fisch-Mix mit Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu Zitronensauce und Safrangemüse

◊◊◊ Für 2 Personen ◊◊◊

Frischer Fisch für 2 Personen

gegrillte Dorade und Loup de mer, Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten, Fattousch-Salat und Sesamsauce

Fleischplatte für 2 Personen

Lammfleisch-Spieß in libanesischen Gewürzen mariniert Hähnchenbrustfilet-Spieß, Kafta-Spieß, mit gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen dazu gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme

Lammkotelett Platte für 2 Personen

in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme

Fisch-Platte für 2 Personen

Atlantik seezungenfilet Lachsfilet, Zanderfilet & Sardellen mit Gewürzen in einer hausgemachten Fischmarinade gebraten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Safrangemüsereis mit Erbsen, Möhren und Bohnen, zwei verschiedene hausgemachte Saucen, Sesam- und Kräuter-Knoblauchsauce

Fruits de mer Platte gegrillte scampi tintenfisch ringe, Oktopus,

Gemüse Reis mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme

Große Garnelen Platte 800g **

Riesengarnelen mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin
Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme

◊◊◊ Beilagen und Saucen ◊◊◊

Pommes frites
Gegrilltes Gemüse
Grüne Bohnen
Champignonsauce
Pfeffersauce

GERNE STELLEN WIR IHNEN EIN MENÜ AB 4 PERSONEN ZUSAMMEN

verschiedene warme und kalte Mezze, leckere Fleisch- und Fischgerichte 

 

◊◊◊ Desserts ◊◊◊

Halawat bei Geben

gekochter Mozzarella mit Gries und Zucker, gefüllt mit hausgemachter Eshta Creme

Atayef bl Aschta

gefüllte Teigtaschen mit hausgemachter Eshta Creme

Baklava

Blätterteig mit Nüssen gefüllt, nach libanesischer Art

Ashtaliyeh

Milchcreme nach original arabischer Art zubereitet, mit Blütenwasser, Mandeln und Pistazien garniert

Kenafe bei Geben

Akkawi-Käseteig, Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß
und Butter im Ofen gebacken, mit gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert

Atayef bil Jaus

gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten,
Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert,
Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert

Senud el Set

gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert

Obestplatten

Obestplatten für 2 Personen mit verschiedenem Obst (nach Saison)

Obst-Dessertplatte

für 2 Personen mit verschiedenen Desserts und Obst der Saison

Getränke

APERITIFS

Aperol
Spritzc (1)
0,4 l
Prosecco (28)
0,1 l
Martini (1)
5 cl
Hugo
0,4 l

COGNAC

Vecchia
Romagna
4 cl

Riserva

Remy Martin
VSOP (6)
4cl
Hennessy
VSPO (1)
4cl

LONGDRINKS

Campari
Orange (1)
4cl
Wodka
Red Bul (1,2,7)
4cl
Wodka
Orange
4cl
Campari (1)
Soda
4cl
Gin Tonic (3,5)
4cl

SPIRITUOSEN

Malteserkreuz
Aquavit (1)
4cl
Arak
Anis-Schnaps
4cl
Williams Birne
4cl
Sierra Tequila
4cl
Doppelkorn
4cl

RUM

Havana
Club 7Jahre (1)
4cl
Rum Rumbulion
4cl

MAGENBITTER

Averna Amara
Siciliano (1)
4cl
Ramazzotti
Amaro (1)
4cl
Femet Brancac (1)
4cl
Jägermeister
4cl
Underberg (1)
4cl

PROSECCO& CHAMPAGNER (28)

Moet & Chandon
Fl. 0,75 l
Prosecco Valdo
Fl. 0,75 l
Moet Ice Imperial
Fl. 0,75 l
Moet Rose
Fl. 0,75 l
Ruirart
Fl. 0,75 l

WHISKEY

Johnnie Walker
Black Label (1)
4cl
Chivas Regal
12 Jahre
4cl
Macallan
12 Jahre
4cl
Dimple (1)
12 Jahre
4cl
Cardu
12 Jahre
4cl

LIKÖRE

Amaretto
Disaronno (1)
0,2cl
Baileys Cream (1)
0,2cl
Sambuca Molinari
0,2cl
Grand Marnier (1)
0,2cl

GRAPPA

Grappa (1)
Nardini Bassanol
2cl
Grappa (1)
Nardini Riserva
2cl

VODKA

GrayGoose (1)
Fl. 1 L
Vodka Belvedere
Fl. 1 L
Vodka Absolut
0,2cl

BIERE

VOM FASS

0,3l
0,5l
Carlsberg
Pils
Carlsberg Pils
Wernesgrüner
Duckstein
Orginal Schwarz
Duckstein
Weizen

FLASCHE

Erdinger Kristal
Fl. 0,5l
Erdinger Al. Frei
Fl. 0,33l
Lübzerpils Alkoholfrei
Fl. 0,33l
Corona
Fl. 0,33l
Desperados
Fl. 0,5l

WASSER
Bad Liebenwerda

Naturell
0,75 l
Classic
0,75 l
Naturell
0,25 l
Classic
0,25 l

SOFTDRINKS

Coca-Cola (1,2)
Fl. 0,20 l
Coca-Cola
Zero (1,2,a,13)
Fl. 0,20 l
Fanta (1,5)
Fl. 0,20 l
Spezi (1,2,5)
Fl. 0,20 l
Sprite (1,2)
Fl. 0,20 l
Bitter Lemon
Thomas Henry(3,5)
Fl. 0,20 l
Ginger Ale (1)
Fl. 0,20 l
Tonic-Water (3)
Fl. 0,20 l
Apfel-Schorle
Fl. 0,20 l
Ayran
0,20 l
Red Bull (1,2,7)
0,25 l
Malztrunk (1)
Fl. 0,33 l
Schwarze Dose
0,25 l

FRISCH GEPRESSTE SÄFTE

Möhrensaft
0,30 l

frisch gepresst

Limonade
0,30 l

mit frischer Minze, frisch gepresst

Apfelsaft
0,30 l

frisch gepresst

Orangensaft
0,30 l

frisch gepresst

Granatapfelsaft
0,30 l

frisch gepresst (nach Saison)

Grapefruitsaft
0,30 l

frisch gepresst

SÄFTE UND NEKTARE

Tomatensaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Ananassaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Ananassaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Orangensaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Apfelsaft
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Bananennektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Maracujanektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Kirschnektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Mangonektar
Fl. 0,20 l

Niehoffs Vaihinger

Multivitamin
Fl. 0,20 l
Rose Grapefruit
Fl. 0,20 l
Johannisheer
Fl. 0,20 l

Warme Getränke

Kaffee
Tasse
Espresso
Tasse
Espresso Doppelt
Tasse
Milchkaffee (21)
Tasse
Espresso Macchiato (21)
Tasse
Cappuccino (21)
Tasse
Latte Macchiato (21)
Glas
Heiße Schokolade
Tasse

mit Milch und Sahne

Arabischer Mokka
Kanne

mit Kardamom

UNSERE TEEKANNEN​

Schwarzer Tee
Kanne

nach libanesischer Art

Pfefferminz Tee
Kanne

mit frischer Minze

Marokkanischer Tee
Kanne

grüner Tee mit frischer Minze

Ingwertee
Kanne

mit Honig & Zitrone

Tee nach Wahl
Kanne

ALKOHOLFREIE
COCKTAILS

Coconut Kiss

Annanassaft,Kokossirup, Kirschnektar, Sahne

Strawberry Kiss

Erdbeersirup, Sahne, Maracujasaft, Mangonektar, Orangensaft

Mango-Lassi

Joghurt, Kokosmilch, Mango, Honig

Jallab

Dattelschorle

Mosquito

Minze Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale

Strawberry Mosqutio

Minze, Llmetten, Ale Erdbeersirup, Rohrzucker, Ginger Ale

Virgin Caipirinha

Llmette, Rohrzucker, Crushed ice, Ginger Ale

ALKOHOLISCHE

COCKTAILS

Mojito

Weißer Rum, fr. Limettensaft, Minze, Rohrzucker, Soda

Erdheer Mojito

Weißer Rum. Limettten, Erdbeere, Minze, Erdbeersirup, Soda

Caipirinhe

Cacha1ya, Limette, Rohrzucker, Lime juice, Soda water

Moscow Mule

Vodka. Limettensaft. Ginger Beer. Gurke

Gin Basil Smash

Dry Gin, Basilikum, frischer Zitronensaft, Zuckersirup

Cuba libre

Minze, Havana club, Limette, Cola

Vodka Sour

Vodka, Zitronensaft, Zuckersirup

Whiskey Sour

Whiskey, fr Zitronensaft, Zuckersirup Zuckersirup, Eiweiß

Sex on the Beach

Wodka, Creme de Cassis, Grenadine, Zitronensaft, Ananassaft

Mai Tai

Weißer Rum, Brauner Rum ( 73% triple sec), Mandelsirup, Limetensaft, Orangensaft

Pina Colada

Weißer Rum, Brauner Rum, Cream de Coconut, Sahne, Ananassaft

Swimming Pool

Weißer Rum, Brauner Rum, Sahne, Blue Curacao, Kokossirup, Ananassaft

WINES COCKTAILS

Offene Weine(28)

Rose Ksara Chateau
0,20 l

Libanon, trocken

Rose Ksara Chateau
0,20 l

Libanon, trocken

Rotwein Ksara Couvent Reserve
0,20 l

Libanon, trocken

Rotwein Ksara Couven
0,20 l

rassig fruchtiger Riesling mit Aromen von grünen Äpfeln, Pfirsich und einem Hauch Honig

Daniel Sauvignon blanc
0,20 l

intensive Fruchtnoten von Ananas, Maracuja und einem Hauch Grapefruit, mineralisch mit feiner Säure.

Daniel Grauburgunder
0,20 l

harmonischer Wein mit 7.artem Schmelz und Aromen von  Birnen, Quitten, Pfirsich und eine Nuance Banane

Daniel Toque Jondo
0,20 l

Rotweincuvee mit zarten dunklen Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, Kakao, Zimt und weißem Pfeffer, sanfte Säure

Daniel Pinot Noir
0,20 l

weiche Pinotfrucht mit Brombeeren, Kirsche, Pflaume und feiner Würze, mittlerer Körper mit sanften Tanninen.

Capcanes, Peraj Haabib
0,20 l

Aromen von hellen Kirschen, Johannisbeeren und Pflaume, feine Röst-Kaffearomen, anspruchsvoll und elegant, weiche Tannine, frisch und mineralisch.

LIBANESISCHE FLASCHENWEINE

Offene Weine (28)

Ksara Chateau Weißwein
Fl. 0,75 l

der sehr vornehme Sauvignon de Blanc, Semillion und Chardonnay,  bilden zusammen die Basis des feinsinnigen Weißwein  welcher vor der Abfüllung monatelang in französischen Eichenfässern reift

Ksara Chateau Rosewein
Fl. 0,75 l

erfrischend und belebend ist dieser ausgeglichene und volle Wein, der weit über die Grenzen Libanons bei den Konsumenten Anerkennung findet. Ksara Rose bietet ein bemerkenswert würziges Aroma und sein Ausdruck  basiert aus Cabernet Franc und Syrah

Ksara Reserve Rotwein
Fl. 0,75 l

in diesem hervorragend ausgeglichenen dunklen Ksara Rotwein aus den Reben Cabernet Sauvignon Syrah <br> und Carignan, verbindet sich eine nachhaltig elegante Gepflegtheit mit sanfter und nachklingender Feinheit

Ksara Cabernet Rotwein
Fl. 0,75 l

ein bemerkenswerter Rotwein, hergestellt aus den besten Cabernet Sauvignon ‘frauben im Bekaa-Tal. Dieser tief Purpur-Rote libanesische Wein zeichnet sich durch seine würzig, fruchtig und sonnengereifte Beerennote aus, hat Kraft und ein volles Bouquet

Chateau Rouge Rotwein
Fl. 0,75 l

Ein hervorragender Lagerwein, gewonnen'”‘ 60% Cabemet-Sauvignon, 30% Medot und 10% Petit Verdot

Die libanesische Küche: Immer ein Genuss

Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern. Folgende Zutaten sind typisch für die Küche des Libanon:

  • Auberginen
  • Paprika
  • Orangen
  • Bulgur
  • Huhn
  • Lamm
  • Fisch
  • Tahin
 
 

Wie Sie sehen, zeichnet sich die libanesische Küche also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab. Übrigens: Die Küche des Libanon ist ganz ähnlich wie die Jüdische Küche. Auch diese zeichnet sich durch Gerichte wie Humus, Falafel und Chamin aus. Ein weiteres beliebtes Gericht der jüdischen Küche ist Schakschuka, das aus frischen Tomaten zubereitet wird.

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