Speise & Getränke Karte
Restaurant Berlin
Die libanesische Küche: Immer ein Genuss
Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern.
Die libanesische Küche zeichnet sich also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab.
Salate
Tabboule
Petersilie fein gehackt mit Hartweizengrieß, Tomaten,frischer Minze, Lauchzwiebeln, Zitrone und Olivenöl
Fatoush
Römersalat, Tomaten, Lauchzwiebeln,Radieschen, Mini-Gurken, Paprika, Olivenöl, Zitrone, Petersilie, Minze, Granatapfelsirup undgeröstetem Fladenbrot
Jebne Bayda
Schafskäse aufRucola, Zitrone, Cherrytomaten,Zwiebeln, mit Spezialgewürzen und Olivenöl
Roca Saatar
Thymianblätter mit Rucola, Zwiebeln, Zitrone, Cherrytomaten,Granatapfeldressing und Olivenöl
Halloumi
gebratener Käse aus Kuh-,Schafs- und Ziegenmilch auf Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten,Zitrone und Olivenöl
Zaitun Mshakal
verschiedene eingelegte Oliven mit Mandeln und Spezialgewürzen
Suppen
Mangoldsuppe Adas bl Hamod
mit frischem Gemüse der Saison
Fischsuppe
nach libanesischer Art
Hähnchensuppe
Hähnchenbrustfilet und Tomaten mit Reis und mit Lorbeer, Zwiebel und Gemüse
Shorbit Adas
rote Linsen mit geraspelten Möhren und Kartoffeln, gerösteten Zwiebeln, Kumin, roter Paprikapaste,Zitrone undgeröstetem arabischem Fladenbrot garniert
Kalte Vorspeisen
MEZZE MIX KALT
“ 7 VERSCHIEDENE SORTEN TABOULE, HOMMUS, ARTISCHOCKEN, MAGDOUS MOSAKAA, MOHAMARA WARAKINAB ”
Hommos bil Tahine
original libanesischer Hommos, mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl püriert
Baba Ghannouj
gegrillte Auberginen mit Zitrone und Sesamsauce püriert,
mit Granatapfelkernen und Olivenöl garniert
Kabis Meshakal
eingelegtes Gemüse
Labneh
hausgemachter Quarkkäse nach libanesischer Art mit Knoblauch, frische Minzblätter, Oliven und Olivenöl
Batingan Magdouz
eingelegte Baby-Auberginen mit Walnüssen
Kibbe Niehe
nach südlibanesischer Art Hartweizengrieß mit Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12)
Warak lnab
Weinblätter gerollt, mit gehackten Zwiebeln, Minze, Petersilie, Cherrytomaten, Reis, Zitrone und Olivenöl
Moussaka et Batenjan
Auberginenwürfel mit Tomatenmark, Kichererbsen und Zwiebeln gebraten und gekocht mit Gewürzen geschälten Tomaten, Knoblauch und frischer Minze
Hindbe
gekochter Löwenzahn, gebraten, mit Zitronensaft,
Olivenöl und gerösteten (15) Zwiebeln
Mohamara
Paste aus gegrillter Paprika mit Walnüssen, Zwiebeln, Kumin, Mini-Peperoncini, Paprikamark und Olivenöl
Artischocken
eingelegte Artischocken in frischem Koriander, Knoblauch
Warme Vorspeisen
MEZZE MIX WARM
◊◊◊ 7 VERSCHIEDENE SORTEN ( FATTOUSCH, MAQANIK, KIBBE, SAMBUSIK JEBNE, SAMBUSIK SABANEKH, JAWANEH DAJAJ, MAQANIK, KNOBLAUCHSCHALE ) ◊◊◊
Hommos bil Lahme
Lammfleischspitzen mit Pinienkernen gebraten
aufHommospüree mit Sesamsauce, Zitrone und Olivenöl
Sambusik Sabanekh
Spezialteigtaschen mit frischem Spinat, Zitrone, Zwiebeln, Pinienkernen und Zitronenbaumgewürz gefüllt
Sambusik Lahme
Spezialteigtaschen mit Lamm02l-und Rinderhackfleischcui, Zwiebeln und gerösteten Pinienkernen gefüllt
Arayes Soujuk
Rinderhackfleisch(12)in sieben verschiedenen arabischen Spezialgewürzen und mit fein gehacktem Knoblauch mariniert, anschließend gebraten und in Fladenbrot getoastet
Makanek
mit Granatapfel in Zitrone gekocht, anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Arayes Kafta
Lamm(12) und Rinderhackfleisch(12) mit Zwiebeln, Paprika,
frischer Petersilie und arabischen Gewürzen fein gehackt,
anschließend im Fladenbrot getoastet
Falafel
aus Kichererbsen, Favabohnen,frischem Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch- und Sesamsauce
Batata Harra
Kartoffelwürfel nach libanesischer Art in frischem Koriander, Knoblauch und Mini-Peperoncini gebraten
Kibbe Mekliye 3 Stück
Hartweizengrieß-Bällchen mit Lamm (12) und Rinderhackfleisch(12),Spezialgewürzen, Zwiebeln und Pinienkemen gefüllt
7,90 €
Sawdit Dajaj
Hähnchenleber nach arabischer Art in Zitrone gekocht anschließend in einer Granatapfelsauce gebraten
Sardin Mekliy
Sardellen in Weizenmehl und Fischgewürzen angemacht, anschließend frittiert, dazu Sesamsauce und Zitrone
Jawaneh Dajaj
Hähnchenflügel in orientalischen Spezialgewürzen, Knoblauch und Koriander-Tomatensauce gebraten
Sambusik Jebne
gerollter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse, Petersilie und frischer Minze, anschließend frittiert
Arayes Halloumi
Halloumi-Bratkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch anschließend in gebackenem Fladenbrot getoastet
Calamar Fisch Ringe
Knusprig frittierte Tintensehringe
◊◊◊ HAUPTGERICHTE ◊◊◊
LIBANESISCHE SPEZIALITÄTEN
Couscous
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten, Kichererbsen, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Couscou Dajaj
nach original libanesischer mit Weizengrieß und gebratenem Häncheokeule, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Kichererbsen, Tomaten, Chili, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Couscous Lamm Haxe
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebackene Lamm Haxen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Chili, Kichererbsen, Auberginen, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
Couscous bel Samak
nach original libanesischer Art mit Weizengrieß und gebratenem Fisch-Mix, Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln, Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu kalte Joghurtsauce
◊◊◊ FISCH GERICHTE ◊◊◊
Samaket Moussa
Atlantik Seezungenfilet in arabischen Gewürzen gebraten mit Orangensauce und Reis
Samaket Zander
gebratenes Zanderlet auf Löwenzahn, Zwiebeln, Zitrone, gerösteten Pinienkernen und Mandeln, dazu Safrangemüsereis
Scampi - Eraydes
6 gegrillte Riesengarnelen mit Chili, Rosmarin, Dill, Cherrytomaten und Mandeln auf Safrangemüsereis
Samake bel Tahine
Lachsfilet gebraten nach libanesischer Art, zubereitet mit hausgemachter Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkemen, dazu Safrangemüsereis
Samake Harra
Lachsfilet gebraten mit Cherrytomaten, Koriander, Paprika, Peperoncini, Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen, dazu Safrangemüsereis
Frische Dorade vom Grill
mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
Loup de mer
gegrillter Wolfsbarsch mit Fattousch-Salat, Batata Harra und Sesamsauce
Dorade Rose
gebratene Dorade, mit Fattoush, Salat, Batata Harra & Sesam
◊◊◊ GRILLSPEZIALITÄT ◊◊◊
Lahme Mishwiye
Lammfleisch-Spieß, in arabischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf arabischem Brot und einem orientalischen Aromabeet, dazu Kartoffelwürfel in Koriander gebraten mit hausgemachter Knoblauchcreme
Kafta Dj aj
Hähnchebrustfilet Medaillons mit einer arabischen Kräutermischung zubereitet & gegrillt, dazu Beilage Safrangemüsereis,mit exotischen Granatapfelkernen gegrillten Tomaten und eine Schale Knoblauchcreme
Shish Ta ouk
Hähnchenbrustfi!et-Spieß, in orientalischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme
Lammkotelettes
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu weizen Grieß
Lamhaxe
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Reis und BratenSauce
Mishwiy Mushakal
Mix-Grill aus Lammkotelett, Hähnchenbrustfilet und Kafta in arabischen Gewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Zwiebeln und Tomaten auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Kartoffelwürfel mit Koriander gebraten und hausgemachte Knoblauchcreme
Kafta Mishwiye
Hackspieß aus Kalb & Lamm mit Petersilie, Paprika Zwiebeln & Chili angemacht, dazugegrillte Peperoni Tomaten, Zwiebeln, auf einem arabischen Aromabeet Beilage Safrangemüsereis & Schale Knoblauchcreme
◊◊◊ STEAK VOM GRILL ◊◊◊
Tomahawk
nach Gewicht je 100 g
T-Bone Steak
nach Gewicht je 100 g
Filetsteak
nach Gewicht je 100 g
Entrecote
nach Gewicht je 100 g
◊◊◊ LIBANESISCHE SPEZIALITÄT ◊◊◊
Bamya
Kalbfleisch mit arabischen Okraschoten, Knoblauch, Koriander & Granatapfel gebraten, in Tomatensauce gekocht, dazu orientalischer Reis mit Fadennudeln
Fasuliya
Kalbfleisch mit Knoblauch, mini Zwiebeln, Koriander gebraten in Tomatensauce & weißen Bohnen gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
Sabanekh
Kalbfleisch mit frischem Baby Blattspinat, Koriander Knoblauch, arabischen Gewürzen, Olivenöl, gebraten dazu eine Schale libanesischer Reis mit Fadennudel
Kibbe bei Laban
Hartweizengrieß-Bällchen gefüllt mit Larnrn<12l-und Rinderhackfleisch(l2l „ Pinienkernen, Zwiebeln und arabischen Gewürzen, anschließend frittiert in einer hausgemachten Joghurt-Minzsauce gekocht, dazu Reis mit Fadennudeln
Scheich al Mehshi
gefüllte Aubergine mit Lamm-& Rindfleischspitzen, Paprika, Zwiebeln, Mandeln, Pinienkernen, Mini-Zucchini, Granatapfeldressing auf Tomatensauce im Ofen gebacken, dazu eine Schale Reis
Kafta bei Tahine
Lamm(12) und Rinderhackfleisch (12) gebraten auf arabischer Sesam-Orangensauce mit gerösteten Pinienkernen, dazu Reis mit Fadennudeln
Kafta bei Foren
Lamm- und Rinderhackfleisch (l2) mit Petersilie, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Gewürzen gehackt
auf Kartoffeln und Tomatenscheiben gebacken, dazu Reis
Kharouf Mehshi
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf orientalischem Reis mit Kardamom, Pinienkemen und Mandeln, dazu Joghurt
Sawdit Dajaj
Hähnchenleber gebraten in einer frisch zubereiteten Granatapfelsauce, dazu Safrangemüsereis
Sawdit Dajaj bei Basal
Hähnchenleber gebraten mit Zwiebeln und Zitronenmarinade, dazu Reis
Makloube
Lammfleischstreifen im Ofen gebacken auf Reis mit Blumenkohl, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Auberginen, Pinienkernen und Mandeln, dazu Joghurt
Seder Dajaj
gebratenes Hähnchenbrustfilet auf einer Granatapfelsauce, zubereitet nach libanesischer Art, dazu gebratene Korianderkartoffeln mit Knoblauch
Sayadi
gebratener Fisch-Mix mit Auberginen, Chili, Tomaten, Mini-Zucchini, Kichererbsen, Zwiebeln Paprika, Minze und gebratenen Pinienkernen, dazu Zitronensauce und Safrangemüse
◊◊◊ Für 2 Personen ◊◊◊
Frischer Fisch für 2 Personen
gegrillte Dorade und Loup de mer, Kartoffelwürfel mit frischem Koriander gebraten, Fattousch-Salat und Sesamsauce
Fleischplatte für 2 Personen
Lammfleisch-Spieß in libanesischen Gewürzen mariniert Hähnchenbrustfilet-Spieß, Kafta-Spieß, mit gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen dazu gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
Lammkotelett Platte für 2 Personen
in libanesischen Spezialgewürzen mariniert, mit gegrillter Peperoni, Tomaten und Zwiebeln auf einem orientalischen gebratene Kartoelwürfel mit frischem Koriander und hausgemachter Knoblauchcreme
Fisch-Platte für 2 Personen
Atlantik seezungenfilet Lachsfilet, Zanderfilet & Sardellen mit Gewürzen in einer hausgemachten Fischmarinade gebraten, auf einem orientalischen Aroma-Beet, dazu Safrangemüsereis mit Erbsen, Möhren und Bohnen, zwei verschiedene hausgemachte Saucen, Sesam- und Kräuter-Knoblauchsauce
Fruits de mer Platte gegrillte scampi tintenfisch ringe, Oktopus,
Gemüse Reis mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme
Große Garnelen Platte 800g **
Riesengarnelen mit Koriander, Knoblauch, Rosmarin
Thymian, Dill gegrillt auf Safrangemüsereis mit Erbsen Bohnen & Möhren, dazu eine Schale Knoblauchcreme
◊◊◊ Beilagen und Saucen ◊◊◊
Pommes frites
Gegrilltes Gemüse
Grüne Bohnen
Champignonsauce
Pfeffersauce
GERNE STELLEN WIR IHNEN EIN MENÜ AB 4 PERSONEN ZUSAMMEN
verschiedene warme und kalte Mezze, leckere Fleisch- und Fischgerichte
Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!
ab 35,00€ pro Person
◊◊◊ Desserts ◊◊◊
Halawat bei Geben
gekochter Mozzarella mit Gries und Zucker, gefüllt mit hausgemachter Eshta Creme
Atayef bl Aschta
gefüllte Teigtaschen mit hausgemachter Eshta Creme
Baklava
Blätterteig mit Nüssen gefüllt, nach libanesischer Art
Ashtaliyeh
Milchcreme nach original arabischer Art zubereitet, mit Blütenwasser, Mandeln und Pistazien garniert
Kenafe bei Geben
Akkawi-Käseteig, Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß
und Butter im Ofen gebacken, mit gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Atayef bil Jaus
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten,
Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert,
Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Senud el Set
gefüllte Teigtaschen mit Walnüssen, Zitronenblüten, Mastix aus dem Pistazien-Baum und anschließend mit Blütenwasser und gebratenen Pistazien garniert, Dessert wird frisch als warme Nachspeise serviert
Obestplatten
Obestplatten für 2 Personen mit verschiedenem Obst (nach Saison)
Obst-Dessertplatte
für 2 Personen mit verschiedenen Desserts und Obst der Saison
◊◊◊ Getränke ◊◊◊
APERITIFS
Aperol
Spritzc (1)
0,4 l
Prosecco (28)
0,1 l
Martini (1)
5 cl
Hugo
0,4 l
COGNAC
Vecchia
Romagna
4 cl
Riserva
Remy Martin
VSOP (6)
4cl
Hennessy
VSPO (1)
4cl
LONGDRINKS
Campari
Orange (1)
4cl
Wodka
Red Bul (1,2,7)
4cl
Wodka
Orange
4cl
Campari (1)
Soda
4cl
Gin Tonic (3,5)
4cl
SPIRITUOSEN
Malteserkreuz
Aquavit (1)
4cl
Arak
Anis-Schnaps
4cl
Williams Birne
4cl
Sierra Tequila
4cl
Doppelkorn
4cl
RUM
Havana
Club 7Jahre (1)
4cl
Rum Rumbulion
4cl
MAGENBITTER
Averna Amara
Siciliano (1)
4cl
Ramazzotti
Amaro (1)
4cl
Femet Brancac (1)
4cl
Jägermeister
4cl
Underberg (1)
4cl
PROSECCO& CHAMPAGNER (28)
Moet & Chandon
Fl. 0,75 l
Prosecco Valdo
Fl. 0,75 l
Moet Ice Imperial
Fl. 0,75 l
Moet Rose
Fl. 0,75 l
Ruirart
Fl. 0,75 l
WHISKEY
Johnnie Walker
Black Label (1)
4cl
Chivas Regal
12 Jahre
4cl
Macallan
12 Jahre
4cl
Dimple (1)
12 Jahre
4cl
Cardu
12 Jahre
4cl
LIKÖRE
Amaretto
Disaronno (1)
0,2cl
Baileys Cream (1)
0,2cl
Sambuca Molinari
0,2cl
Grand Marnier (1)
0,2cl
GRAPPA
Grappa (1)
Nardini Bassanol
2cl
Grappa (1)
Nardini Riserva
2cl
VODKA
GrayGoose (1)
Fl. 1 L
Vodka Belvedere
Fl. 1 L
Vodka Absolut
0,2cl
BIERE
VOM FASS
Carlsberg
Pils
Carlsberg Pils
Wernesgrüner
Duckstein
Orginal Schwarz
Duckstein
Weizen
FLASCHE
Erdinger Kristal
Fl. 0,5l
Erdinger Al. Frei
Fl. 0,33l
Lübzerpils Alkoholfrei
Fl. 0,33l
Corona
Fl. 0,33l
Desperados
Fl. 0,5l
WASSER
Bad Liebenwerda
Naturell
0,75 l
Classic
0,75 l
Naturell
0,25 l
Classic
0,25 l
SOFTDRINKS
Coca-Cola (1,2)
Fl. 0,20 l
Coca-Cola
Zero (1,2,a,13)
Fl. 0,20 l
Fanta (1,5)
Fl. 0,20 l
Spezi (1,2,5)
Fl. 0,20 l
Sprite (1,2)
Fl. 0,20 l
Bitter Lemon
Thomas Henry(3,5)
Fl. 0,20 l
Ginger Ale (1)
Fl. 0,20 l
Tonic-Water (3)
Fl. 0,20 l
Apfel-Schorle
Fl. 0,20 l
Ayran
0,20 l
Red Bull (1,2,7)
0,25 l
Malztrunk (1)
Fl. 0,33 l
Schwarze Dose
0,25 l
FRISCH GEPRESSTE SÄFTE
Möhrensaft
0,30 l
frisch gepresst
Limonade
0,30 l
mit frischer Minze, frisch gepresst
Apfelsaft
0,30 l
frisch gepresst
Orangensaft
0,30 l
frisch gepresst
Granatapfelsaft
0,30 l
frisch gepresst (nach Saison)
Grapefruitsaft
0,30 l
frisch gepresst
SÄFTE UND NEKTARE
Tomatensaft
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Ananassaft
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Ananassaft
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Orangensaft
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Apfelsaft
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Bananennektar
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Maracujanektar
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Kirschnektar
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Mangonektar
Fl. 0,20 l
Niehoffs Vaihinger
Multivitamin
Fl. 0,20 l
Rose Grapefruit
Fl. 0,20 l
Johannisheer
Fl. 0,20 l
Warme Getränke
Kaffee
Tasse
Espresso
Tasse
Espresso Doppelt
Tasse
Milchkaffee (21)
Tasse
Espresso Macchiato (21)
Tasse
Cappuccino (21)
Tasse
Latte Macchiato (21)
Glas
Heiße Schokolade
Tasse
mit Milch und Sahne
Arabischer Mokka
Kanne
mit Kardamom
UNSERE TEEKANNEN
Schwarzer Tee
Kanne
nach libanesischer Art
Pfefferminz Tee
Kanne
mit frischer Minze
Marokkanischer Tee
Kanne
grüner Tee mit frischer Minze
Ingwertee
Kanne
mit Honig & Zitrone
Tee nach Wahl
Kanne
ALKOHOLFREIE
COCKTAILS
Coconut Kiss
Annanassaft,Kokossirup, Kirschnektar, Sahne
Strawberry Kiss
Erdbeersirup, Sahne, Maracujasaft, Mangonektar, Orangensaft
Mango-Lassi
Joghurt, Kokosmilch, Mango, Honig
Jallab
Dattelschorle
Mosquito
Minze Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale
Strawberry Mosqutio
Minze, Llmetten, Ale Erdbeersirup, Rohrzucker, Ginger Ale
Virgin Caipirinha
Llmette, Rohrzucker, Crushed ice, Ginger Ale
ALKOHOLISCHE
COCKTAILS
ALKOHOLISCHE
Mojito
Weißer Rum, fr. Limettensaft, Minze, Rohrzucker, Soda
Erdheer Mojito
Weißer Rum. Limettten, Erdbeere, Minze, Erdbeersirup, Soda
Caipirinhe
Cacha1ya, Limette, Rohrzucker, Lime juice, Soda water
Moscow Mule
Vodka. Limettensaft. Ginger Beer. Gurke
Gin Basil Smash
Dry Gin, Basilikum, frischer Zitronensaft, Zuckersirup
Cuba libre
Minze, Havana club, Limette, Cola
Vodka Sour
Vodka, Zitronensaft, Zuckersirup
Whiskey Sour
Whiskey, fr Zitronensaft, Zuckersirup Zuckersirup, Eiweiß
Sex on the Beach
Wodka, Creme de Cassis, Grenadine, Zitronensaft, Ananassaft
Mai Tai
Weißer Rum, Brauner Rum ( 73% triple sec), Mandelsirup, Limetensaft, Orangensaft
Pina Colada
Weißer Rum, Brauner Rum, Cream de Coconut, Sahne, Ananassaft
Swimming Pool
Weißer Rum, Brauner Rum, Sahne, Blue Curacao, Kokossirup, Ananassaft
WINES COCKTAILS
Offene Weine(28)
Rose Ksara Chateau
0,20 l
Libanon, trocken
Rose Ksara Chateau
0,20 l
Libanon, trocken
Rotwein Ksara Couvent Reserve
0,20 l
Libanon, trocken
Rotwein Ksara Couven
0,20 l
rassig fruchtiger Riesling mit Aromen von grünen Äpfeln, Pfirsich und einem Hauch Honig
Daniel Sauvignon blanc
0,20 l
intensive Fruchtnoten von Ananas, Maracuja und einem Hauch Grapefruit, mineralisch mit feiner Säure.
Daniel Grauburgunder
0,20 l
harmonischer Wein mit 7.artem Schmelz und Aromen von Birnen, Quitten, Pfirsich und eine Nuance Banane
Daniel Toque Jondo
0,20 l
Rotweincuvee mit zarten dunklen Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, Kakao, Zimt und weißem Pfeffer, sanfte Säure
Daniel Pinot Noir
0,20 l
weiche Pinotfrucht mit Brombeeren, Kirsche, Pflaume und feiner Würze, mittlerer Körper mit sanften Tanninen.
Capcanes, Peraj Haabib
0,20 l
Aromen von hellen Kirschen, Johannisbeeren und Pflaume, feine Röst-Kaffearomen, anspruchsvoll und elegant, weiche Tannine, frisch und mineralisch.
LIBANESISCHE FLASCHENWEINE
Offene Weine (28)
Ksara Chateau Weißwein
Fl. 0,75 l
der sehr vornehme Sauvignon de Blanc, Semillion und Chardonnay, bilden zusammen die Basis des feinsinnigen Weißwein welcher vor der Abfüllung monatelang in französischen Eichenfässern reift
Ksara Chateau Rosewein
Fl. 0,75 l
erfrischend und belebend ist dieser ausgeglichene und volle Wein, der weit über die Grenzen Libanons bei den Konsumenten Anerkennung findet. Ksara Rose bietet ein bemerkenswert würziges Aroma und sein Ausdruck basiert aus Cabernet Franc und Syrah
Ksara Reserve Rotwein
Fl. 0,75 l
in diesem hervorragend ausgeglichenen dunklen Ksara Rotwein aus den Reben Cabernet Sauvignon Syrah <br> und Carignan, verbindet sich eine nachhaltig elegante Gepflegtheit mit sanfter und nachklingender Feinheit
Ksara Cabernet Rotwein
Fl. 0,75 l
ein bemerkenswerter Rotwein, hergestellt aus den besten Cabernet Sauvignon ‘frauben im Bekaa-Tal. Dieser tief Purpur-Rote libanesische Wein zeichnet sich durch seine würzig, fruchtig und sonnengereifte Beerennote aus, hat Kraft und ein volles Bouquet
Chateau Rouge Rotwein
Fl. 0,75 l
Ein hervorragender Lagerwein, gewonnen'”‘ 60% Cabemet-Sauvignon, 30% Medot und 10% Petit Verdot
Die libanesische Küche: Immer ein Genuss
Was aber zeichnet die libanesische Küche aus und warum werden Sie von ihr begeistert sein? Wenn Sie bisher nur Falafel, Hummus und Taboulé gekostet haben, kennen Sie die Küche des Libanon noch längst nicht. Diese ist sehr viel abwechslungsreicher und weiß mit einer bunten Speisenvielfalt zu begeistern. Folgende Zutaten sind typisch für die Küche des Libanon:
- Auberginen
- Paprika
- Orangen
- Bulgur
- Huhn
- Lamm
- Fisch
- Tahin
Wie Sie sehen, zeichnet sich die libanesische Küche also hauptsächlich durch gesunde und frische Zutaten aus. Kein Wunder, dass die Küche weite Teile des Osmanischen Reichs beeinflusst hat. Neben viel Obst und Gemüse spielen ebenso exotische Gewürze eine entscheidende Rolle bei der Zubereitung unserer Speisen. Egal für welches unserer Gerichte Sie sich entscheiden: Sie werden Zimt, Kardamom, Kümmel oder Bockshornklee deutlich herausschmecken. Gerade das macht unsere Küche so besonders und hebt sie von den Gerichten anderer Länder ab. Übrigens: Die Küche des Libanon ist ganz ähnlich wie die Jüdische Küche. Auch diese zeichnet sich durch Gerichte wie Humus, Falafel und Chamin aus. Ein weiteres beliebtes Gericht der jüdischen Küche ist Schakschuka, das aus frischen Tomaten zubereitet wird.